19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

О предотвращении правонарушений экипажами мобильных групп ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» на охраняемых объектах ОАО АНК «Башнефть»

О предотвращении правонарушений экипажами мобильных групп ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» на охраняемых объектах ОАО АНК «Башнефть»

28 октября 2011 года в 11 часов 30 минут экипажем мобильной группы отряда охраны № 1 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в ходе патрулирования межзаводских трубопроводов ОАО «Уфанефтехим» в районе п. Ново-Александровка, в охраняемой зоне была обнаружена и задержана группа лиц из пяти человек, разбиравших недействующий трубопровод с помощью оборудования для газовой резки металла.


Группа лиц, разбиравших недействующий трубопровод с помощью оборудования для газовой резки металла.


Правонарушитель с оборудованием для газовой резки металла

При этом, документы, дающие право на производство указанных работ на этом трубопроводе у них отсутствовали. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Уфе, которой по прибытии были переданы задержанные для дальнейшего разбирательства.
В 18 час. 30 мин. на этом же участке трубопровода этим же экипажем мобильной группы были задержаны ещё три человека, которые грузили демонтированные и разрезанные на части трубы в автомашину «МАЗ», принадлежащую организации «М». На момент задержания правонарушители успели погрузить на автомашину около пяти тонн труб.

Автомашина «МАЗ» на месте несанкционированного демонтажа трубопровода.


 Незаконно демонтированные трубы в кузове автомашины «МАЗ».

Документов на демонтаж трубопровода и транспортировку труб у правонарушителей не оказалось, в связи с чем для дальнейшего разбирательства они были переданы сотрудникам отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Уфе.
28 октября 2011 года в 13 часов 50 минут экипажем мобильной группы № 19 отряда охраны № 23 при патрулировании отдалённых объектов нефтедобычи Нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Ишимбайнефть» была обнаружена группа неизвестных лиц, производящих несанкционированный вывоз глины с карьера ОАО АНК «Башнефть» по добыче тугоплавких глин, расположенного в трёх километрах от населённого пункта Таллалаевка Стерлитамакского района РБ.
Документы, разрешающие вывоз глины с карьера, у них отсутствовали, в связи с чем экипажем мобильной группы работы были приостановлены и вызваны сотрудники полиции МВД России по Стерлитамакскому району РБ.
На момент обнаружения факта хищения в карьере находились пять автомашин марки «Камаз», поставленных под погрузку, экскаватор «Хитачи» и трактор ДТ-75, принадлежащие сторонней организации.


 Мобильная группа № 19 с задержанным экскаватором «Хитачи» в карьере ОАО АНК «Башнефть» по добыче тугоплавких глин, находяшейся в 3 км. в северном направлении от с. Таллалаевка Стерлитамакского района


 Автомашина «КАМАЗ», на которой производился несакционированный вывоз белой глины из карьера ОАО АНК «Башнефть»


 Трактор «ДТ – 75» сторонней организации в карьере ООО АНК «Башнефть»

Задержанные были переданы следственно-оперативной группе отдела полиции МВД России по Стерлитамакскому району РБ для дальнейшего разбирательства.



11.11.2011

Возврат к списку