19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

О повреждении линии электропередач ВЭЛ подстанции «Курдым» НГДУ «Краснохолмскнефть» в результате незаконной вырубки леса на территории объекта ООО «Башнефть-Добыча», охраняемой ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК»

 24 февраля 2012 года в 11 час. 30 мин. из ОЭБиЗИ Нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Краснохолмскнефть» поступило сообщение о том, что 23 февраля 2012 года в 11 час. 53 мин. в результате падения дерева на линию электропередач ВЭЛ 6кВ подстанции «Курдым» НГДУ «Краснохолмскнефть», расположенной в 2-х км. северо-западнее д. Иракты Татышлинского района РБ, произошло аварийное отключение электроэнергии, что вызвало простой 47 скважин АГЗУ-1362,1364 в период с 11 час. 53 мин. до 13 час. 40 мин.

На место происшествия выехали старший охранник по профилактике отряда охраны № 19 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Нуртдинов Д.З. и специалист ОЭБиЗИ НГДУ «Краснохолмскнефть» Валитов А.Ч.
После уточнения обстановки на месте было установлено, что во время обхода ЛЭП дежурным электриком Гильмутдиновым Д.Р. в районе куста скважин №1362 между опорами было обнаружено поваленное дерево длиной около 15 метров. При падении дерево зацепило электрические провода и сорвало изоляторы, что привело к аварийному отключению электроэнергии. Виновных в аварии лиц на месте происшествия не оказалось.

Данная информация была передана в дежурную часть отдела МВД России по Татышлинскому району.

Нуртдиновым Д.З. и Валитовым А.Ч. было проведено обследование прилегающей местности, объезд близлежащих населенных пунктов и беседа с жителями. Полученная информация была передана прибывшей следственно-оперативной группе.

В результате проведенных совместно с сотрудниками полиции розыскных мероприятий с привлечением работников Янаульского лесничества был установлен и задержан нигде не работающий житель с. Верхние Татышлы Татышлинского района РБ гр. «К», который признался в незаконной вырубке леса и повреждении линии электропередач.
Следственно-оперативной группой гр. «К» был задержан. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.



27.02.2012

Возврат к списку