19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

ООО ЧОП САФЕТИ-ТЭК совместно с правоохранительными органами выявили крупную врезку в межзаводском трубопроводе Уфимских НПЗ.

ООО ЧОП САФЕТИ-ТЭК совместно с правоохранительными органами выявили крупную врезку в межзаводском трубопроводе Уфимских НПЗ.

ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в 2012 году в ходе выполнения договорных обязательств по обеспечению сохранности имущества АНК «Башнефть» были определены и проверены уязвимые места по охране межзаводских трубопроводов Уфимских нефтеперерабатывающих заводов.

Несанкционированная врезка в продуктопровод ОАО «Новоил», через которую осуществлялся отбор нефтепродукта.

7 марта сотрудниками правоохранительных органов и сотрудниками частного охранного предприятия «САФЕТИ-ТЭК» в ходе совместной операции были задержаны трое уфимцев, подозреваемых в краже топлива.

Мужчины в возрасте 28, 41 и 58 лет были задержаны на территории промышленной базы в Орджоникидзевском районе города в момент кражи - злоумышленники выкачивали ГСМ (бензин марки Е-92) через несанкционированную врезку в продуктопровод Уфимских нефтеперерабатывающих заводов и заливали в самосвал «SНАСМАN» со скрытой емкостью под керамзитной фракцией объемом 12 кубометров в кузове.

Труба «метапол» подведенная к одному из ангаров промзоны в Орджоникидзевском районе г.Уфы.

Как установило следствие, перегрузка похищенного топлива для дальнейшей продажи производилась в ангаре промышленной базы, расположенной по Бирскому тракту, где на месте было задержано транспортное средство бензовоз «Рено» с наливной цистерной объемом 20 м.куб. В ангаре были обнаружены насосные приспособления, шланги для слива-налива похищенного, перевозочные документы на нефтепродукты.

Замаскированная емкость под керамзитной фракцией.

По предварительным данным, в общей сложности группа злоумышленноков успела в момент задержания похитить 8,7 тонн горюче-смазочного материала, нанеся таким образом нефтеперерабатывающему предприятию ущерб в размере 240 тысяч рублей, точный ущерб будет определён по результатам ревизии, однако уже сейчас можно предполагать, что масштабы ущерба будут исчисляться миллионами. В настоящее время проверяется причастность задержанных к серии аналогичных преступлений.

Задержанный грузовой ам «SНАСМАN».

Руководство ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» выражает огромную благодарность всем сотрудникам ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», принимавших участие в выявлении и задержании подозреваемых в хищении имущества Заказчика.



13.03.2012

Возврат к списку