19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Координационный Совет при МВД Республики Башкортостан по взаимодействию с негосударственными структурами безопасности признан лучшим

Координационный Совет при МВД Республики Башкортостан по взаимодействию с негосударственными структурами безопасности признан лучшим по итогам третьего конкурса «Лучший регион России по организации взаимодействия в обеспечении правопорядка и профилактике преступности», подведение итогов которого состоялось 16 марта 2012 года в рамках Координационного совещания с руководителями охранно-сыскных структур. Данный конкурс входит в серию мероприятий, которые приурочены к 20 – летию охранной деятельности в России.

Прием заявок на участие в конкурсе начался в декабре 2011 года. Так, в номинации «Лучший регион» было подано 42 заявки.

После долгих обсуждений победителями были признаны:

Диплом 1-й степени
Координационный Совет при МВД Республики Башкортостан

Диплом 2-й степени
Координационный Совет при ГУ МВД по Нижегородской области;
Координационный Совет при ГУ МВД по Кемеровской области.

Диплом 3-й степени
Координационный Совет при УВД по Брянской области.

Победитель конкурса «Лучший регион»
Координационный совет при МВД по Республике Башкортостан.

Координационный совет был создан с целью более полного использования в обеспечении общественной безопасности потенциала частных охранных структур и координации их деятельности.
Положение Координационного совета при МВД по РБ и его состав утверждены приказом МВД по РБ № 980 от 15.07.2011 г.

В целях выполнения задач по повышению уровня правовой грамотности, распространения материалов правового и методического характера, передового опыта частных охранных организаций по взаимодействию с правоохранительными органами КС при МВД по РБ в марте 2010 года открыл свою страничку в Интернете. Сайт www.ksmvdrb.ru послужил эффективным инструментом для пропаганды целей КС, налаживания контактов со всеми слоями охранного сообщества, своевременного оповещения их о текущем состоянии частной охранной деятельности, грядущих изменениях и перспективах, а также ознакомления с новой законодательной базой, непосредственно касающейся этой деятельности.

А.Д.Овчинников, заместитель министра - начальник полиции МВД по РБ, председатель Координационного совета, генерал – майор полиции.

Задача по формированию системы профессиональной подготовки работников охранно-сыскных структур была основной задачей КС при МВД по РБ с первых дней его деятельности. КС оказал содействие МВД по РБ в решении задачи по выполнению требований Закона № 272, касающегося проведения квалификационных экзаменов частных охранников в масштабах Республики Башкортостан. Этому активно содействовали члены КС - Бедренцев И.Е. и Шакиров В.Р., ректоры негосударственных учебных учреждений «Динамо» и «Сатурн», на базе которых в кратчайшие сроки было организовано на должном уровне проведение квалификационных экзаменов.


Р.Р. Загидуллин, начальник ЦЛРР МВД по РБ, сопредседатель Координационного совета, полковник полиции.

Что касается задач по разработке эффективных способов использования частных охранных структур в системе охраны общественного порядка, КС при МВД по РБ рассматривает их как наиглавнейшую задачу, без решения которых взаимодействие с частными охранными структурами потеряло бы смысл и превратилось бы в профанацию. Прежде всего, КС разработал алгоритм взаимодействия автопатрулей частных охранных организаций, специализирующихся на пультовой охране, с правоохранительными органами, добившись включения автопатрулей организаций членов КС при МВД по РБ в систему единой дислокации, разработал единую цветографическую раскраску автомашин и использование ими общего канала радиосвязи. В УВД г. Уфа была оборудована специальная дежурная часть, которая руководит автопатрулями частных охранных организаций в системе единой дислокации при помощи глобальной системы навигации, {при необходимости направляя их в нужную точку.

Координационный совет указывает на важность разработки документа, который мог бы регулировать проведение тендеров на охранные услуги в Республике Башкортостан, исключив нарушения как трудового законодательства, так и иных отраслей законодательства. Члены КС при МВД по РБ безвозмездно направляют своих работников на содействие правоохранительным органам в охране.

А.П. Попов, заместитель начальника полиции, сопредседатель Координационного совета, полковник полиции общественного порядка.



04.05.2012

Возврат к списку