19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Личная карточка охранника

Личная карточка охранника

В соответствии с требованиями приказа МВД России от 15.09.2011 г. № 941 «О внесении изменений в приказ МВД России от 19.06.2006 г. № 447» установлен порядок выдачи органами внутренних дел личной карточки охранника, наличие которой у работников частной охранной организации, осуществляющей охранные услуги, является в соответствии со ст. 12 Закон Российской Федерации № 2487-1 от 11.03.1992 года «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» обязательным требованием.

Личная карточка охранника является документом, подтверждающим факт трудоустройства частного охранника в частную охранную организацию по трудовому договору в качестве основного места работы и обретением, таким образом, в период выполнения своих трудовых функций статуса и прав частного охранника, предусмотренных Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

О факте выдачи личной карточки в удостоверении частного охранника делается соответствующая запись. Данная процедура является обязательной частью при выдаче личной карточки, за которую взимание пошлины или иных платежей не предусмотрено.

В целях реализации требований к форменной одежде работников частной охранной организации (часть седьмая статьи 12 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации») в качестве меры, позволяющей определить их принадлежность к конкретной частной охранной организации, личная карточка должна располагаться на верхней одежде охранника в области груди на видном месте, при оказании охранных услуг в специальной форменной одежде.

Личная карточка подлежит сдаче в орган внутренних дел в случаях:

  • аннулирования удостоверения частного охранника;
  • увольнения частного охранника из организации.

На основании указания Центра лицензионно–разрешительной работы МВД по Республики Башкортостан руководство ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» организовало с 01.06.2012 г. работу по оформлению и выдаче работникам личных карточек охранника. Всего за два месяца текущего года проведена большая работа в этом направлении, было оформлено с отметкой о выдаче в удостоверении частного охранника и вручено охранникам более 3500 штук личных карточек. Для удобства ношения личных карточек на форменной одежде, при исполнении служебных обязанностей, предприятие ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» закупило и выдает всем охранникам специальные бейджы.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что указание ЦЛРР МВД по РБ о выдаче личных карточек охранников в нашем предприятии практически выполнено. Работа по оформлению и выдаче личных карточек охранника для оставшихся работников ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» будет продолжена и завершена в указанные сроки.



03.08.2012

Возврат к списку