19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Положение о товарищеском турнире частных охранных организаций

1. Цели и задачи.

1.1 Определение коллективов, добившихся лучших показателей в спортивной работе и выявление сильнейших сотрудников ЧОП.
1.2 Пропаганда здорового образа жизни, повышение профессиональной подготовленности и внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь работников.

2. Участники соревнований.

2.1. В турнире принимают участие сборные команды ЧОП из числа действующих сотрудников, имеющих удостоверение частного охранника, представивших заявки установленного образца и допуск врача.

3. Руководство товарищеским турниром.

3.1. Общее руководство (подготовка мест проведения соревнований, медицинское обеспечение) осуществляется оргкомитетом турнира. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утверждённую оргкомитетом.

4. Сроки и место проведения.

4.1 Турнир проводится 30 августа 2012 года по видам спорта, включённым в программу соревнований, на базе ГАОУ СПО «Уфимского топливно-энергетического комплекса» (г. Уфа, ул. Первомайская, 20) и в ООО «Спортивный клуб «Аркада» (г. Уфа, ул. Владивостокская, 2/1).

5. Программа турнира, состав команд по видам спорта, порядок определения победителей.

5.1. Стрельба из служебного оружия.
Состав команды: 4 человека. Стрельба ведётся из пистолета ИЖ - 71 по грудной мишени с одной руки. Пробных 3, зачётных 5 выстрелов. Время на пробную серию 1 минута и на зачётную серию 3 минуты. Победитель определяется по лучшему техническому результату, показанному участниками соревнований. При равенстве результатов у двух и более участников преимущество имеет тот, кто выбил больше 10, 9, 8, и т. д. При равенстве этих показателей будет учитываться качество пробоин или проводиться перестрелка.

5.2 Гиревой спорт.
Состав команды: 2 человека. Выполняется упражнение - толчок. Вес гири 24 килограмма. Исходное положение - основная стойка, ноги на ширине плеч или чуть шире, гири лежат на сгибе локтевых суставов и прижаты к груди. Толчок засчитывается в том случае, если гири находятся на выпрямленных в локтевых суставах рук, ноги выпрямлены в коленных суставах. Упражнение считается законченным, если гири коснулись помоста, или из положения на груди перешли в положение нижнего виса на руках. Победитель определяется по лучшему техническому результату, показанному участниками соревнований. При равенстве результатов у двух и более участников преимущество имеет тот, кто имеет меньший личный вес.

5.3. Челночный бег 10 х 10.
Дистанция 10 х 10 метров. Состав команды: 2 человека. Победитель определяется по лучшему техническому результату, показанному участниками соревнований. При равенстве результатов у двух и более участников преимущество имеет тот, кто стартовал ранее.

5.4. Перетягивание каната.
Состав команды: 5 человек. Ширина коридора 2 метра. Упражнение выполняется до двух побед одной из команд. Участникам не разрешается выступать в обуви имеющей шипы (шиповки, бутсы и т. д.). Хват каната произвольный, но участники не имеют права наматывать канат на руку. Последнему участнику разрешается хват каната через плечо. Если участник одной из команд коснулся покрытия площадки рукой, коленом или другой частью тела, то ей засчитывается поражение.

5.5. Армреслинг.
Состав команды: 2 человека. К участию в поединке спортсмены допускаются только в спортивной одежде и спортивной обуви. Руки до середины плеча и кисти рук должны быть обнажены. Запрещается пользоваться любыми предохраняющими бинтами и повязками на запястьях и локтях, а также иметь обручальные кольца и перстни на пальцах. В стартовой позиции спортсмены должны захватить руки таким образом, чтобы рефери видел суставы больших пальцев и имел возможность контролировать правильность захвата прикосновением к ним своим пальцем. Захват рук должен располагаться над центром стола (в вертикальном положении). Локти могут устанавливаться в любом месте подлокотника, кисть и предплечье должны составлять прямую линию. Свободной рукой спортсмен должен захватить штырь стола. Плечи участников поединка должны быть параллельны краю стола и не выходить за контрольную линию. Каждый участник поединка может при желании упираться одной ногой в ближнюю к себе стойку стола. Можно упираться ногой в дальнюю от себя стойку стола, если это не вызывает возражений соперника. В случае возражений соперника ногу от дальней стойки стола необходимо убрать. Поединок начинается по команде "Внимание! Марш!" ("Ready! Go!") и заканчивается по команде "Стоп!" ("Stop!"). Победа присуждается спортсмену при любом соприкосновении пальцев, кисти или предплечья соперника с валиком, либо при пересечении ими условной горизонтали между верхними краями валиков. В случае срыва захвата или объявления предупреждения участники имеют право на отдых в течение 30 секунд. После первого разрыва захвата руки спортсменов должны увязываться специальным ремнем. Время отдыха спортсменов перед повторным поединком финала не должно превышать 3-х минут. При равенстве результатов у двух и более участников преимущество имеет тот, кто имеет меньший личный вес.


5.6. Волейбол.
Состав команды на игру 6 чел. Игры проводятся по круговой системе. Каждая игра состоит из 3-х партий. Первые две играются до 25 очков. При счете 1:1 по партиям играется третья решающая партия до 15 очков. За победу - 2 очка, поражение - 1 очко, за неявку - 0 очков. В финальную часть турнира выходят 2 команды. Командное место определяется по наибольшей сумме очков. При равенстве очков у двух и более команд место определяется по лучшей разнице выигранных и проигранных партий, далее мячей. Игры проводятся в соответствии с действующими правилами соревнований.

6. Порядок определения победителей в комплексном и командном зачёте по видам программ.

6.1. Победители в командном зачёте по видам программы определяются по сумме технических результатов двух участников. При равенстве результатов у двух и более команд преимущество имеет команда, у которой выше личный результат. Если команда не выставила участника в одном из видов программы, ей присуждается результат последнего участника плюс штраф. Штрафные баллы определятся на заседании судейской коллегии с представителями команд. За 1 место начисляется - 1 очко, за второе - 2 очка, за 3 место - 3 очка и т. д.
6.2. Победитель и призёры в общекомандном комплексном зачёте определяются по наименьшей сумме очков-мест набранных командами во всех видах программы. При равенстве очков у двух и более команд преимущество имеет команда, показавшая лучший результат в стрельбе из служебного оружия.

7. Награждение.

7.1.Команды, занявшие призовые места в товарищеском турнире, награждаются Кубками и дипломами соответствующих степеней.
7.2.Участники, занявшие 1-3 места в личном зачёте в видах программы, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

Положение о товарищеском турнире частных охранных организаций (pdf, 986 кб)



29.08.2012

Возврат к списку