19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Задержания экипажами мобильных групп на объектах ООО "Башнефть-Добыча"

Задержания экипажами мобильных групп на объектах ООО "Башнефть-Добыча"

Подробнее о задержаниях

На объектах НГДУ «Арланнефть»:

11 сентября 2012 года работникам отряда № 18 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в ходе проведения совместных с сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» и специалистами ОКБ ООО «Башнефть-Добыча» мероприятий по выявлению и предотвращению правонарушений на объектах ООО «Башнефть-Добыча» стало известно о готовящемся хищении нефтепромыслового оборудования НГДУ «Арланнефть» в районе д. Новая Мушта Краснокамского района РБ.

В этот же день в лесном массиве в 200 метрах от скважины № 7404, расположенной в 2 км. от д. Новая Мушта Краснокамского района РБ, был обнаружен спрятанный экскаватор марки «КОВЕLCO SК250-6ЕS» без государственного регистрационного номера.

 

В ходе осмотра прилегающей территории обнаружен выкопанный шурф с нефтесодержащей жидкостью и повреждённый нефтепровод, идущий от скважины № 7404 к АГЗУ № 26 ЦДНГ-5 НГДУ «Арланнефть».

  

11 сентября 2012 года около 20 час. 00 мин. на месте происшествия с помощью фото-видео съёмки зафиксированы «КАМАЗ – трал» с прицепом, автомашина «ВАЗ 21099», автомобиль «Мерседес-Бенц С-230», прибывшие за экскаватором.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД России по Краснокамскому району РБ, которой установлено, что выкидная линия нефтепровода была повреждена 11 сентября 2012 года гражданином «Г» в ходе проведения им земляных работ по извлечению труб с целью хищения, в результате чего произошли розлив нефтесодержащей жидкости и аварийная остановка работы скважины № 7404. Ущерб, причиненный повреждением нефтепровода и простоем скважины, а также затратами на восстановительные работы, будет определен после ликвидации последствий повреждения.

В результате проведённых совместных с сотрудниками ОБОБ УУР МВД по РБ оперативно-розыскных мероприятий установлены и остальные участники организованной преступной группы, в настоящее время сотрудниками полиции предпринимаются меры по их задержанию.

На объектах НГДУ «Чекмагушнефть»:

07 сентября 2012 года сотрудниками отряда охраны № 21 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» во взаимодействии со специалистами отдела комплексной безопасности ООО «Башнефть-Добыча», в ходе проверки информации о возможном хищении нефтепромыслового оборудования, в районе д. Верхнее Манчарово Илишевского района РБ была обнаружена и задержана группа лиц, занимающихся незаконным демонтажем труб недействующего водовода ЦППД НГДУ «Чекмагушнефть».

 

 

На момент задержания правонарушителями было выкопано и демонтировано более 56 метров трубопровода, 30 метров из которых задержанные успели вывезти в частное хозяйство одного из них.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД России по Илишевскому району РБ, которой были переданы задержанные и изъятое у них газовое оборудование с подручными средствами, а также автомашина «ГАЗ-3302» и демонтированные трубы.

Таким образом, сотрудниками ООО ЧОП САФЕТИ-ТЭК» совместно со специалистами ОКБ ООО «Башнефть-Добыча» был предотвращён ущерб имуществу Заказчика на сумму более 20 тыс. рублей. Отделом МВД России по Илишевскому району РБ решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении хищения.

На объектах НГДУ «Туймазанефть»:

03 сентября 2012 года экипажем мобильной группы отряда № 15 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в ходе патрулирования отдалённых объектов НГДУ «Туймазанефть» в районе д. Екатериновка Ютазинского района РТ была обнаружена и задержана группа лиц из трёх человек, разбиравших с целью хищения кирпичное здание недействующей компрессорной станции «Япрык» ООО «Башнефть-Добыча».

 

 

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД России по Ютазинскому району РТ, которой по прибытию были переданы правонарушители для дальнейшего разбирательства.

Сотрудниками полиции виновные лица за совершение вышеуказанного правонарушения привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.



19.09.2012

Возврат к списку