19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Предотвращено крупное хищение бензина марки АИ-95. Обнаружена и ликвидирована врезка в продуктопровод ОАО «Башнефть».

Предотвращено крупное хищение бензина марки АИ-95.  Обнаружена и ликвидирована врезка в продуктопровод ОАО «Башнефть».

15 октября 2012 года работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в ходе проведения охранных мероприятий по обследованию трассы прохождения трубопроводов на участке между Бирским трактом и железнодорожной веткой была обнаружена действующая несанкционированная врезка в тело продуктопровода (бензин АИ-95).

На место происшествия для документирования данного факта и проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 5 ОМВД России по г. Уфе.

Фото № 2. Труба из метапола, проложенная через лесной массив по которой «качали» бензин АИ-95

С 15.10.2012 г. по 16.10.2012 г. работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» совместно с представителями заказчика - филиала ОАО АНК «Башнефть»-«Бащнефть-Уфанефтехим» были проведены работы по вскрытию грунта над несанкционированной врезкой в тело продуктопровода от филиала ОАО АНК «Башнефть»-«Бащнефть-Уфанефтехим» до ЛПДС «Черкассы» на участке между Бирским трактом и железнодорожной веткой.

Фото № 3. Разветвление, введенное в трубу из ПВХ и проложенное под дорогой на глубине около 1,5-2 метров.

В ходе работ по вскрытию грунта использовалась землеройная техника-экскаватор и погрузчик.

Фото № 4. Вскрытие трубы из ПВХ, направленной в сторону промышленной базы.

В результате вскрытия грунта установлено, что на глубине 80 см к телу трубопровода врезана металлическая труба, на конце которой установлена задвижка. От задвижки, через лесной массив по направлению к промышленной базе в грунте проложена труба из метапола протяженностью около 350 метров. Глубина залегания трубы - 10-15 см, а в месте перехода через асфальтированную дорогу она проложена с использованием землеройной техники на глубине 1,5 - 2 метров.

Фото № 5. Выход трубы из метапола на территории промышленной базы по адресу г. Уфа, Бирский тракт, ул. Зеленая роща, 1

Совместным с сотрудниками отдела полиции ОП № 5 УМВД России по г. Уфе обследованием установлено, что проложенная труба имеет выход на территории промышленной базы, приспособленный для залива продукта в бензовозы. Возле выхода трубы на грунте обнаружены следы подъезда большегрузных автомобилей.

Фото № 6. Следы грузовой автомашины к месту выхода «врезки» на территории
промышленной базы.


Сотрудниками полиции проведены следственно-оперативные мероприятия, с места происшествия изъяты образцы нефтепродукта и фрагменты незаконной врезки.

Фото № 7. Промышленная база по адресу: г. Уфа, Бирский тракт, ул. Зеленая роща, 1, не имеющая вывесок о своем названии (место, куда подведена труба из метапола).

Работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» совместно с сотрудниками Блока безопасности ОАО АНК «Башнефть» и сотрудниками полиции проводятся совместные мероприятия по установлению лиц, причастных к производству незаконной врезки и хищению нефтепродуктов.

По факту незаконной врезки и приготовления к хищению нефтепродуктов сотрудниками отдела полиции № 5 Управления МВД России по г. Уфе 17 октября 2012 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Всех граждан, обладающих какой-либо информацией по данному делу, просим сообщить об этом сотрудникам полиции в ОП № 5 УМВД России по г. Уфе по телефонам (347) 242-77-15, (347) 242-44-13, или представителям ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» по телефонам (347) 243-25-39, (347) 260-34-42.



24.10.2012

Возврат к списку