19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Результаты работы ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» по предотвращению хищений имущества на охраняемых объектах в ноябре 2012 года

Результаты работы ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК»   по предотвращению хищений имущества на охраняемых объектах  в ноябре 2012 года

1. Предотвращены хищения нефтепромыслового оборудования на объектах ООО «Башнефть-Добыча»

31 октября 2012 года от диспетчера НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча» в отряд охраны № 15 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», дислоцированный в г.г. Октябрьский и Туймазы Республики Башкортостан, поступила информация об обнаружении посторонней автомашины «ВАЗ-2110» в районе расположения нефтепровода ООО «Башнефть-Добыча». А также о проведении неизвестными лицами несанкционированных земляных работ на территории Октябрьского цеха по добыче нефти и газа НГДУ «Туймазанефть» в районе деревни Каргалы Благоварского района РБ.

На место, для проверки полученной информации, была направлена мобильная группа отряда охраны № 15, которая в 18 час. 15 мин. прибыла на место производства раскопок и в ходе осмотра обнаружила выкопанную траншею длиной около 200 м. и отсутствие 150 метров силового кабеля станка-качалки от действующего напорного нефтепровода ООО «Башнефть-Добыча». На момент обнаружения хищения похитители успели скрыться с места происшествия с похищенным кабелем. 

Работники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» немедленно сообщили о происшествии Заказчику и в территориальный отдел полиции. После прибытия сотрудников полиции ОМВД России по Благоварскому району РБ, оказали им всестороннюю помощь при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых по горячим следам были установлены и задержаны четыре жителя села Мирный Благоварского района РБ, которые, как выяснилось, и совершили кражу этого кабеля.

По данному факту в Отделе МВД России по Благоварскому району РБ 01 ноября 2012 г. возбуждено уголовное дело № 2350204 по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Причинённый ущерб составил 45 000 рублей.

14 ноября 2012 года работниками отряда охраны № 15 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», совместно с сотрудниками полиции отдела МВД России по Туймазинскому району РБ, были проведены поисковые мероприятия на участках местности, на которых наиболее вероятно совершение хищений нефтепромыслового оборудования.

В результате этих мероприятий в лесном массиве, в 4 км. северо-западнее деревни Соловьевка Туймазинского района РБ, в момент совершения несанкционированной резки труб недействующего водовода Октябрьского цеха по поддержанию пластового давления НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча», задержали гражданина «М», проживающего в с Верхнее – Троицкое Туймазинского района РБ.

На момент задержания правонарушитель успел с помощью газового оборудования нарезать и загрузить в автоприцеп личной автомашины «Волга» металлические трубы общей длиной 15 м.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД России по Туймазинскому району РБ, которой был передан задержанный.

Отделом МВД России по Туймазинскому району РБ возбуждено уголовное дело № 2211431 от 24.11.2012 г. по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Причинённый ущерб составил 5000 рубля.

20 ноября 2012 года в 09 час. 25 мин. работниками отряда № 15 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», во время проведения совместного рейда с сотрудниками полиции ОМВД России по Туймазинскому району РБ, вблизи пункта приема металлолома в г. Туймазы задержан житель с. Серафимовский Туймазинского района РБ гражданин «Г» на автомобиле «ЗИЛ», в кузове которого находилось 18 отрезков труб диаметром 159 мм, общей длиной 60 метров от нефтепровода, со свежими следами грунта и нефти.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что трубы были похищены им с участка недействующего надземного нефтепровода НГДУ «Туймазанефть», расположенного в лесном массиве в 500-х метрах от д. Соловьевка Туймазинского района РБ. Для дальнейшего разбирательства и документирования факта кражи на место происшествия были вызваны следственно-оперативная группа ОМВД России по Туймазинскому району РБ и представители ООО «Башнефть-Добыча».
Отделом МВД России по Туймазинскому району РБ возбуждено уголовное дело № 2211423 от 23.11.2012 г. по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Причинённый ущерб составил 10000 рублей.

2. Ликвидация пожара мостового крана, принадлежащего Ишимбайскому СМУ ООО «Приютовское УНСМ»

02 декабря 2012 года в 13 часов 27 минут начальник караула отряда охраны № 23 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Николаев Д.С. во время обхода территории Ишимбайского строительно-монтажного участка ООО «Приютовское УНСМ» обнаружил задымление в кабине мостового крана. Николаев Д.С. немедленно сообщил об этом инструктору по организации службы отряда охраны Гималетдиновой Р.З. и представителям Заказчика. В это же время помощник начальника караула Файрузов Р.А. вызвал пожарную охрану и дал указание охраннику Максимовой Е.И. открыть въездные ворота для беспрепятственного допуска и сопровождения автомашины пожарной части. Гималетдинова Р.З. незамедлительно прибыла на место происшествия, и вместе с начальником караула Николаевым Д.С. обесточили кран и приступили к тушению очага возгорания с использованием первичных средств пожаротушения.

В 13 часов 33 минуты на объект прибыл пожарный расчёт пожарной части города Ишимбая и приступил к тушению пожара.

В 13 часов 37 минут прибыл руководитель объекта Щербаков И.В.

В 13 часов 42 минуты очаг возгорания был ликвидирован.

По предварительному заключению, отдела надзорной деятельности Управления МЧС России по Ишимбайскому району и города Ишимбай РБ, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Таким образом, в результате грамотных действий при возникновении чрезвычайной ситуации (пожара) работникам дежурной смены отряда охраны № 23 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» удалось локализовать очаг возгорания и предотвратить распространение огня, который мог причинить значительный ущерб имуществу Заказчика.



06.12.2012

Возврат к списку