19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Бдительное несение службы работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» на объектах в Оренбургской области в Новогодние и праздничные дни даёт свои результаты

Бдительное несение службы работниками  ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» на объектах в Оренбургской области  в Новогодние и праздничные дни даёт свои результаты

1. Предотвращен крупный розлив бензина на Оренбургской нефтебазе.

При обходе территории нефтебазы Филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть–Оренбургнефтепродукт» в городе Оренбурге 01 января 2013 года в 04 часа 55 минут, работник отряда охраны №5 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Сафронов И.В., находящийся на дежурстве, услышал необычный громкий шум, доносившийся из резервуарного парка нефтебазы. Приблизившись к резервуарному парку, увидел, что из верхнего клапана одного из резервуаров интенсивно вытекает нефтепродукт. Действуя согласно своим должностным инструкциям при обнаружении розлива, охранник Сафронов И.В. немедленно поставил в известность о происходящем дежурного оператора который в свою очередь и остановил перекачку нефтепродукта. Охранник Сафронов И.В. своими оперативными и грамотными действиями своевременно предотвратил дальнейший розлив нефтепродукта, который мог привести к возникновению ЧС на объекте. О происшествии было доложено руководству ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» и представителям Заказчика.

Благодаря грамотным действиям работника ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Сафронова И.В., были предотвращены негативные последствия для Оренбургского отделения Филиала и окружающей среды.

2. Работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» предотвращено хищение нефтепродукта на Тоцком УСН.



11 января 2013 года на контрольно - пропускном пункте при выезде с территории Тоцкого Участка Слива-Налива (УСН) Бузулукского отделения Филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Оренбургнефтепродукт» работниками отряда охраны №5 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Шипиловым Н.П. и Калачевым С.В. была остановлена и осмотрена автомашина «Peterbilt» с четырехсекционной автоцистерной. При осмотре автомашины выяснилось, что согласно товарно-транспортной накладной у нее должны быть заполнены нефтепродуктом три секции, а четвертая, как и уверял водитель, пустая, без груза. На проверку выяснилось, четвертая секция тоже под горловину заполнена нефтепродуктом. Таким образом, водитель этой автомашины пытался несанкционированно вывезти с охраняемой территории нефтепродукт в количестве около 9 390 литров сверх объема, указанного в товарно-транспортной накладной. Водитель и автомашина были задержаны, составлен акт о нарушении пропускного режима.

На место задержания немедленно были вызваны представители подразделения комплексной безопасности Заказчика, которые подтвердили факт незаконного вывоза нефтепродукта. Предотвращенный ущерб Филиалу составил 199 390 рублей. На место происшествия ими была вызвана следственно-оперативная группа Отдела МВД России по Тоцкому району Оренбургской области, которой был передан правонарушитель, для дальнейшего разбирательства. Проводится доследственная проверка.

14 января 2013 года в адрес директора ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» поступило письмо директора Филиала ОАО «АНК «Башнефть» «Башнефть-Оренбургнефтепродукт», с просьбой рассмотреть вопрос о поощрении сотрудников отряда охраны Сафронова И.В., Шипилова Н.П., Калачева С.В., за умелые и решительные действия по предотвращению чрезвычайной ситуации и пресечению хищения нефтепродукта на охраняемых объектах.

Директор ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» С.Н. Демченко объявил указанным работникам благодарность, и по итогам работы за январь 2013 года они будут поощрены премией.
 



22.01.2013

Возврат к списку