19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

В городе Нефтекамске задержана группа, совершившая хищение нефтепромыслового оборудования ООО «Башнефть-Добыча».

В городе Нефтекамске задержана группа, совершившая хищение нефтепромыслового оборудования ООО «Башнефть-Добыча».

Задержание производилось непосредственно после совершения хищения, при этом участники группы задержаны на 3 автомобилях: автокране, для погрузки труб и оборудования, седельном тягаче КАМАЗ, доверху загруженном стальными 10 метровыми отрезками труб большого диаметра со следами нефти, а также сопровождавшем их легковом автомобиле.

По горячим следам на место задержания немедленно прибыла следственно-оперативная группа ОМВД России по Краснокамскому району РБ, которая произвела осмотр задержанного автотранспорта с похищенным нефтепромысловым оборудованием.

На следующий день, 5 февраля, сотрудники полиции с участием работников ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» и Заказчика, продолжили проведение следственных действий по данному факту. В результате чего было установлено, что нефтепромысловое оборудование похищено с участка водовода низкого давления ООО «Башнефть-Добыча» в лесном массиве в районе деревни Ново-Уразаево Краснокамского района РБ.

13 февраля 2013 года, по заявлению Заказчика, следственным отделом ОМВД России по Краснокамскому району РБ возбуждено уголовное дело № 3530032 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Причиненный ущерб составил более 350 000 рублей, предотвращенный ущерб от действий преступной группы, оценивается в десятки раз больше.



19.02.2013

Возврат к списку