19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

PR - АКЦИЯ ECO TOUR OF BASHKORTOSTAN территория чистого воздуха

PR - АКЦИЯ ECO TOUR OF BASHKORTOSTAN территория чистого воздуха

Главная цель проходившей акции – выяснение ситуации в заповедниках, проведение экологических рейдов, посещение природных достопримечательностей, оценка состояния экологической ситуации на территории Башкирии и внести свой вклад в сохранение природы.

Трехдневный экологический тур по природным заповедникам Башкортостана проходил, по маршруту Уфа – Старосубхангулово – Миндигулово. Путь длинной почти 800 километров предстояло преодолеть колонне байкеров, а также всем тем, кто решил поддержать данную акцию.

В подготовке этого маршрута приняли участие профессионалы из компании «Роза ветров» - настоящие туристы, которые буквально по сантиметрам исследовали территорию Башкирии. Инструкторы этой компании в течении трех дней обеспечивали жизнедеятельность группы.
На экологическую акцию съехались работники компании ОАО АНК «Башнефть» со всей республики Башкортостан и из городов Российской Федерации, где расположены филиалы ОАО АНК «Башнефть»: Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону. От нашего предприятия ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в акции принимал участие первый заместитель директора Александр Мельников.

Поддержать данную акцию «Экотур-2013» вместе с семьей приехал первый вице-президент компании по переработке и коммерции Максим Андриасов. Перед отправкой колонны Максим Андриасов выступил перед собравшимися – «Эта акция носит объединяющий характер компании и группы единомышленников. В рамках нашего «Экотура» мы посетим много интересных мест, социальный приют, проедем по заправкам, пропагандируя фирменное топливо и безопасную езду на дорогах».

Праздничное открытие экологической экспедиции провел Азамат Муратов.

На протяжении всего маршрута участники передвигались организованной колонной, в сопровождении сотрудников ГИБДД МВД по РБ, опытных байкеров Ассоциации мотоциклистов республики Башкортостан, технических специалистов, туристических инструкторов и административной команды, которая в любой момент оперативно реагировала на любые просьбы и пожелания.

Александр Мельников за рулем мотоцикла YAMAHA

В рамках данной акции было одно мероприятие, которое организаторы «Экотура» выделяют особенно. Это посещение Бурзянского районного социального приюта для детей и подростков в деревне Кургашлы. Организаторы тура приготовили для ребят подарки: одежду, игрушки, книги, школьные рюкзаки и сладости. Две воспитанницы приюта получили мобильные телефоны.

Одна из воспитанниц приюта Рита Аитбаева с блеском в глазах сказала: «Я очень долго ждала этого дня и давно мечтала о таком телефоне, спасибо Вам большое за подарки, которые вы нам привезли».

Заведующая детским учреждением Алия Разина призналась, что в этом году с подарками к ним приезжают впервые и поблагодарила всех за оказанную помощь социальному приюту.

На территории приюта, участники тура вместе с детишками посадили деревья и цветы.

Также воспитанникам дали возможность посидеть на мотоциклах, завести их, чтобы ощутить себя настоящими байкерами.

Далее, экотуристы прибыли в расположение лагеря, где они провели три незабываемых дня. Заблаговременно до прибытия экспедиции сотрудниками компании «Роза ветров» был разбит лагерь, установлены палатки с ковриками и спальниками, установлен мега-тент, столы и стулья для приема пищи, построены гигиенические сооружения.

Палатка охраны ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК».

Работники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» осуществляли охрану территории лагеря, за организацию которой отвечал начальник отряда охраны №24 Сергей Кузнецов. У охранников была своя палатка, оснащенная радиосвязью и медикаментами, куда мог обратиться любой участник «Экотура» за помощью.

Сплав по р. Белая.

На второй день пребывания, после утренней спортивной зарядки, которую весело организовал шоу-мэн Азамат Муратов, байкеры пересели на катамараны, лодки и взялись за весла. Им предстоял сплав по реке Белая, протяженностью 12 километров. Шесть часов нелегкого пути по воде и все прибыли в природный заповедник Шульган-Таш, где экспедиция посетила музей бортевого меда и Капову пещеру.

Субботник на загрязненной территории.

На третий день пребывания участники «Экотура-2013» приняли участие в уборке береговой линии реки Белая, возле деревни Минидигулово, где было собрано более десяти больших мешков мусора. Этой уборкой территории участники хотели привлечь внимание общественности к тому, что нам есть что беречь – это наша Природа!

По прибытию в г.Уфа организаторами проекта «Экотур-2103» было принято решение сделать такие мероприятия традиционными.

Этим проектом организаторы хотели продемонстрировать, что компания ОАО АНК «Башнефть» понимает всю важность сохранности природы Башкортостана и делает для этого максимум возможного: совершенствует качество топлива сокращая выбросы в атмосферу, изучает состояние природных заповедников и оказывает им поддержку, переходит на «ты» с простым потребителем, участником дорожного движения, вручая им стикеры о безопасном движении и взаимном уважении на дороге.

ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК»
 



03.07.2013

Возврат к списку