19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

СООБЩЕНИЕ! Обнаружена несанкционированная врезка в продуктопровод ОАО АНК «Башнефть» на участке «Новойл – Черкассы»

СООБЩЕНИЕ! Обнаружена несанкционированная врезка в продуктопровод  ОАО АНК «Башнефть» на участке «Новойл – Черкассы»

Утром, 16 июля 2013 года работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в ходе обследования трассы подземного трубопровода по перекачке дизельного топлива от филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Новойл» до ЛПДС «Черкассы» на участке между Бирским трактом и периметральным ограждением «Новойл» была обнаружена несанкционированная врезка в тело продуктопровода.

 

Несанкционированная врезка в тело продуктопровода с дизельным топливом

 

На место обнаружения врезки незамедлительно выехал первый заместитель директора ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Мельников А.В. и сотрудники ОКБ ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».
Для документирования данного факта и проведения первоначальных следственно-оперативных мероприятий на место происшествия прибыли сотрудники УФСБ по РБ и следственно-оперативная группа отдела полиции № 5 ОМВД России по г. Уфа

 

 

Место несанкционированной врезки в тело продуктопровода с дизельным топливом

 

В ходе обследования установлено, что на глубине 1м к телу трубопровода с помощью электросварки приварена металлическая труба, на которой находятся 2 задвижки. От последней задвижки проложен резиновый шланг, который соединён с трубой из метапола, проложенной в земле, на глубине до 30 сантиметров, через лесной массив и овраг вдоль периметрального ограждения протяжённостью около полутора километров. Заканчивается данная врезка на неохраняемой территории промышленной зоны, в овраге. Окончание врезки представляет собой скрученную в круг метапольную трубу примерной протяженностью около 50 метров. Данная «скрутка» была притоплена в водоёме, и завалена кустарником. На конце трубы из метапола находится шаровой кран, при проверке открытия которого выяснилось, что из него вытекает дизельное топливо.

 

Место окончания несанкционированной врезки

 

В непосредственной близости от места обнаруженной «скрутки» находятся две промышленной базы, имеющие на своей территории несколько хозяйственных строений, авто-боксы, подъездные пути и емкости для хранения нефтепродуктов. На территории одной из баз обнаружены несколько автомашин с емкостями для перевозки нефтепродукта (бензовозы).
Сотрудниками ОП № 5 УМВД России по г.Уфе и УФСБ по РБ проводятся проверочные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данной врезки и возможному хищению нефтепродукта, по результатам которых сообщим дополнительно.

 

Информация о данном происшествии была представлена 16 июля 2013 года в выпусках новостей на телеканалах:

 

Канал «Россия 1 - Башкортостан»
http://www.youtube.com/watch?v=vVbkZcftQRQ

Канал «Россия 24»
http://www.youtube.com/watch?v=sHblaUhaqFM
 
Канал «БСТ» (на рус. языке)
http://www.youtube.com/watch?v=DI5ysc-qGFM
 
Канал «БСТ» (на баш. языке)
http://www.youtube.com/watch?v=ELM7ghQti9o

 



18.07.2013

Возврат к списку