19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

«Мотопробег в защиту природы!»

«Мотопробег в защиту природы!»

Рано утром 28 июня из Уфы выдвинулась необычная экспедиция. Около 60 сотрудников компании отправились в «ЭКОТУР-2013», чтобы оценить состояние экологии в Республике и внести свой вклад в сохранение ее уникальной природы.

Идея экологической акции принад­лежит сотрудникам компании, для которых мотоцикл не просто увле­чение, а образ жизни. Как выяс­нилось, многие наши коллеги не представляют себя без мотоцикла, а не­которые даже принимают участие в раз­личных соревнованиях.

На отправной точке - АЗС № 225 - в день старта царило непривычное оживление. Прежде чем тронуться в дорогу, байкеры «Башнефти» под завязку заправили сво­их «железных коней». «Сегодняшний и еще ближайшие два дня мы проведем в нашей дружной компании. Удивительно видеть людей, которых я знаю по работе, и понимать, что они ездят на мотоциклах. Для меня эти люди раскрылись. Желаю всем провести хорошо время, и самое глав­ное - безопасной дороги!» - напутствовал коллег первый вице-президент по перера­ботке и коммерции «Башнефти» Максим Андриасов.


Колонна из 33 байкеров и сопровождаю­щих проехала за три дня почти 800 кило­метров, посетив Кургашлы, Миндигулово, природный заповедник Шульган-Таш и Капову пещеру.

Первой остановкой команды экотуристов стала деревня Кургашлы, где байкеры зашли в гости к ребятам из Бурзянского районного социального приюта. Еще до поездки при общении с администрацией приюта выяснилось, что учреждение испытывает существенные материальные затруднения. Гости к детям приезжают нечасто, а посильную помощь оказывают местные жители.
Всем детям команда байкеров привез­ла подарки. Небольшую веранду на тер­ритории приюта завалили игрушками, книгами, школьными ранцами и канце­лярскими принадлежностями. Вместе с детьми наши коллеги посадили туи и цветы.


На следующий день экспедиция на катамаранах и лодках сплавилась по реке Белой. Пройдя 18 километров по нелегкому маршруту, выдержав зной, сильнейший ливень, встречный ветер и перекаты, участники экологического тура высадились на территории природного заповедника Шульган-Таш. Здесь состоя­лась встреча с директором заповедника Михаилом Косаревым. Ему активисты передали пожертвования, собранные со­трудниками компании на обустройство территории, а затем отправились в Ка­пову пещеру.
В третий день экспедиции байкеры «Башнефти» провели экологический суб­ботник. Вдоль берега Белой у деревни Миндигулово они собрали более деся­ти огромных мешков мусора. Очистив территорию, компания уже не просто коллег - а друзей, двинулась в обратный путь. Подводя итоги мероприятия, руко­водитель «Экотура» Максим Андриасов отметил, что такие акции должны стать в компании традиционными и объединять не только байкеров, но и всех активных сотрудников.

«Башкирская нефть» № 11 июль 2013 г.


ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК»



14.08.2013

Возврат к списку