19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Работники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» установили и задержали лиц, совершивших хищение нефтепромыслового оборудования с группы скважин ООО «Башнефть-Добыча»

Работники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» установили и задержали лиц, совершивших хищение нефтепромыслового оборудования с группы скважин ООО «Башнефть-Добыча»

20 августа 2013 года начальнику караула отряда охраны № 15 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Миннуллину М.М. от диспетчера Октябрьского цеха по добыче нефти и газа НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча» поступило телефонное сообщение об обнаружении разукомплектования трансформатора и хищении двух электродвигателей с группы скважин, расположенных в 5 км. юго-восточнее д. Кушкаран, Ермекеевского района РБ.

На место происшествия, для проверки информации и организации поисковых мероприятий, были немедленно направлены работники отряда охраны. В результате проведённых мероприятий «по горячим следам», работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Вариным Р.Р., Асадуллиным Ф.Х., Садыковым А.З., Каримовой Л.А., совместно с ведущим специалистом по экономической безопасности НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча» Князькиным О.В., в пункте приема металлолома, расположенного по адресу: Ермекеевский район, д. Абдулкаримово, ул. Тукая 4, были обнаружены те самые два электродвигателя, ранее похищенных со скважин НГДУ «Туймазанефть», правда, уже в разобранном состоянии.

На место обнаружения похищенного была вызвана СОГ Отдела МВД России по Ермеекевскому району РБ, в ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено лицо, сдавшее электродвигатели в приемный пункт. В настоящее время в отношении данного гражданина сотрудниками полиции проводится проверка.

26 августа 2013 года в ходе выполнения договорных обязательств по охране отдалённых объектов нефтедобычи ОАО АНК «Башнефть» в отряд охраны № 20 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» от диспетчера цеха по добыче нефти и газа НГДУ «Уфанефть» ООО «Башнефть-Добыча» поступило сообщение об обнаружении фактов хищения неизвестным лицом питающего электрического кабеля с группы скважин, расположенных в 2 км. западнее нефтесборного парка НСП «Алаторка» в Иглинском районе РБ.

Для проверки поступившей информации и организации поисковых мероприятий на место происшествия был направлен экипаж мобильной группы отряда охраны № 20 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», в составе старшего охранника Мусина В.А. и охранника Ратцева Д.О. под руководством руководителя группы охраны Степанова А.С.

В ходе осмотра места происшествия работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» были обнаружены следы волочения, которые привели на территорию заброшенного садового товарищества Иглинского района РБ, где были обнаружены куски металлической обмотки электрокабеля с признаками обжига. На месте обжига находился мужчина без определенного места жительства и рода занятий.

На место была вызвана СОГ ОМВД России по Иглинскому району РБ, которой по прибытии были переданы задержанный и изъятые куски металлической обмотки электрокабеля. В ходе опроса задержанный правонарушитель сотрудникам полиции дал признательные показания о совершении кражи кабеля с группы скважин принадлежащих ООО «Башнефть-Добыча» в период с 23 по 25 августа 2013 года.

По факту кражи ОМВД России по Иглинскому району РБ возбуждено уголовное дело.

Работники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» задержали правонарушителей, совершивших хищение ограждения кладбища в г.Октябрьский, Республики Башкортостан.

19 августа 2013 года экипажем мобильной группы отряда охраны № 15 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», в составе охранников Сиразева И.Р. и Ахметшина Н.М., при следовании по маршруту патрулирования отдалённых объектов НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча» на территории кладбища в городе Октябрьский были задержаны двое мужчин, которые с помощью оборудования для газовой резки металла производили демонтаж металлической изгороди кладбища

При них находился автомобиль «Москвич ИЖ-2715», загруженный газовым оборудованием и фрагментами уже срезанного и похищенного ограждения.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции УМВД России по г. Октябрьский, которым по прибытии были переданы задержанные, автомобиль, газовое оборудование и демонтированные части ограждения. Задержанные пояснили сотрудникам полиции, что хотели сдать металл в пункт приема металлолома.

По данному факту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.



02.09.2013

Возврат к списку