19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

31 августа 2013 года группа быстрого реагирования ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» предотвратила попытку совершения незаконной врезки в продуктопровод Филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим»

31 августа 2013 года группа быстрого реагирования  ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» предотвратила попытку совершения незаконной врезки в продуктопровод Филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим»

31 августа 2013 года экипажем группы быстрого реагирования отряда охраны № 1 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» по охране межзаводских трубопроводов группы Уфимских НПЗ в составе старшего охранника Иксанова И.Ф., охранников Ширяева Н.П. и Мансурова Р.Ф., а так же водителя Шайхлисламова Р.Х. в ходе обследования трассы подземного трубопровода по перекачке дизельного топлива от Филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» до ЛПДС «Черкассы», на участке между Бирским трактом и бывшей войсковой частью, в лесном массиве было обнаружено место подготовки несанкционированной врезки в тело продуктопровода.

Об обнаружении готовящейся врезки незамедлительно было сообщено руководству охранного предприятия и ОКБ Филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».

В ходе обследования прилегающей территории охранниками ГБР ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в лесном массиве, в 150 метрах от места происшествия, по подозрению в совершении несанкционированной врезки был задержан и передан сотрудникам полиции мужчина, одетый в камуфляж, который не мог внятно объяснить о цели своего нахождения в этом месте.

На место обнаружения врезки выезжали руководители охранного предприятия, а также руководство Филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим», сотрудники отдела комплексной безопасности.

По решению представителей Заказчика об обнаружении готовящейся врезки сообщено в ОП № 5 УМВД России по г.Уфе. Для документирования данного факта и проведения, первоначальных следственно-оперативных мероприятий на место происшествия выезжала СОГ отдела полиции № 5 ОМВД России по г. Уфа.

Сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данной врезки.

Работники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» задержали лиц, совершивших хищение нефтепромыслового оборудования со скважины ООО «Башнефть-Добыча»

30 августа 2013 года экипажем мобильной группы отряда охраны № 15 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в составе старшего охранника Галиуллина И.Б. и охранника Ханова Р.Ш., в ходе патрулирования отдаленных объектов нефтедобычи ОАО АНК «Башнефть», задержаны два жителя г.Октябрьский при совершении хищения труб действующего нефтепровода с территории скважины принадлежащей НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча», расположенной в 3 км. от с. Ильчимбетово Туймазинского района РБ.

На момент задержания нарушителями в багажник автомашины ВАЗ-2107 были загружены две трубы.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Туймазинскому району РБ, которой по прибытии были переданы задержанные, а так же изъятые две ножовки по металлу, с помощью которых они распилили трубопровод, и трубы.

Данный факт зарегистрирован в КУСП ОМВД России по Туймазинскому району РБ 30 августа 2013 года за номером №17613.

Проводится доследственная проверка.
 



20.09.2013

Возврат к списку