19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Охранники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» помогли сотрудникам полиции установить и задержать мужчину, сообщившего о ложном акте терроризма

Охранники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» помогли сотрудникам полиции установить и задержать мужчину, сообщившего о ложном акте терроризма

О данном факте было сообщено в территориальный Отдел МВД России по РБ.          

В связи с тем, что в 5 км от д. Шарипово Калтасинского района РБ расположена установка предварительного сброса «Шарипово» ООО «Башнефть-Добыча», начальником караула Шарафеевым Р.Р. на данный объект была направлена мобильная группа № 16 отряда охраны № 16 в составе старшего охранника Хуснутдинова Ф.Н. и охранника Закирова М.Г. Прибыв на место, охранники мобильной группы произвели осмотр территории УПС «Шарипово» и нефтепромысловых скважин, расположенных в данном районе, в ходе которого подозрительных предметов и последствий террористического акта не обнаружили.

После полного обследования объекта и близлежащей территории  с участием сотрудников полиции и с использованием служебно-розыскных собак было установлено, что информация ложная.

Благодаря слаженным действиям, полицейским и работникам ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» понадобилось менее суток для установления и задержания подозреваемого. Им оказался 32-летний житель г. Нефтекамска,  ранее не судимый, который сотрудникам полиции дал признательные показания о содеянном правонарушении.   

По данному факту сотрудниками полиции ОМВД России по Краснокамскому району РБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Теперь злоумышленнику предстоит ответить по всей строгости закона, а степень его вины определит суд.

 

Экипаж мобильной группы ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» задержал группу лиц, совершивших хищение нефти на объекте ООО «Башнефть-Добыча» 

23 ноября 2013 года экипажем мобильной группы № 28 отряда охраны № 14 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в составе охранников Садыкова Ф.Ф. и Садыкова А.З. была задержана с поличным группа лиц в момент сбыта похищенного «черного золота».

На территории частной сельскохозяйственной организации Благоварского района РБ два водителя одного из автотранспортных предприятий без разрешительных документов сливали нефтесодержащую жидкость из цистерны автомашины «Камаз» в ёмкость объёмом 10 куб. м.. О данном факте охранники сообщили руководству отряда охраны и сотрудникам ОКБ ООО «Башнефть-Добыча». В ходе разбирательства работниками отряда охраны было установлено, что нефтесодержащая жидкость была вывезена с одного из объектов НГДУ «Туймазанефть», а также установлены лица, причастные к незаконному сливу нефтесодержащей жидкости. По согласованию с сотрудниками ОКБ «Башнефть-Добыча» на место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которым по прибытии были переданы задержанные лица и автомашины для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции ОМВД России по Благоварскому району РБ проводится проверка. 

Сотрудники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» предотвратили хищение труб на объекте ООО «Башнефть-Добыча»

24 ноября 2013 года в рамках выполнения договорных обязательств по охране объектов ООО «Башнефть-Добыча» руководитель группы по профилактике отряда охраны № 14 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Асадуллин Ф.Х., в ходе объезда отдаленных объектов НГДУ «Туймазанефть», в 5 км западнее д. Киндик-Тамак Туймазинского района РБ, обнаружил выкопанные и приготовленные к погрузке нефтепромысловые трубы общей длиной 600 м. На месте происшествия задержаны 3 мужчин и 3 единицы техники.

В ходе проверки законности демонтажа трубопровода у задержанных  разрешительных документов не оказалось. О данном факте незамедлительно было сообщено диспетчеру НГДУ «Туймазанефть» и сотрудникам ОКБ ООО «Башнефть-Добыча». Прибывший на место происшествия представитель Заказчика подтвердил, что выкопанные трубы принадлежат ООО «Башнефть-Добыча». На место были вызваны сотрудники полиции, которым для дальнейшего разбирательства были переданы задержанные и техника.

 

Охранники мобильной группы ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» задержали лиц, повредивших линии электропередач на объекте ООО «Башнефть-Добыча»

27 ноября 2013 года в отряд охраны № 20 из отдела комплексной безопасности  ООО «Башнефть-Добыча» поступило сообщение о повреждении неустановленными лицами линии электропередач, питающей куст скважин № 116 ЦДНГ-3 НГДУ «Уфанефть» ООО «Башнефть-Добыча»,  расположенный в 5 км. севернее  с.  Кудеевский  Иглинского района  РБ.

На место происшествия выехали руководитель группы по профилактике отряда охраны № 20 Степанов А.С. и экипаж мобильной группы № 2 в составе старшего охранника Галяутдинова Ф.Н. и охранника Такиуллина А.И., которые при патрулировании обнаружили автомашину ГАЗ–51, груженую дровами. В автомашине находились 3 мужчин, которые при проверке не смогли предоставить разрешительные документы на перевозимый груз, в связи с чем были задержаны и переданы сотрудникам полиции.  

В ходе разбирательства задержанные пояснили, что при заготовке дров они не приняли мер безопасности и допустили падение одного из деревьев на линию электропередач, что привело к его обрыву и временной остановке 53 нефтяных станков качалок. В настоящее время по данному факту ОМВД России по  Иглинскому району РБ проводится проверка.



10.12.2013

Возврат к списку