19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Сотрудниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» задержаны лица, совершившие хищение труб с водоподъемной плотины недостроенной Башкирской атомной станции

Сотрудниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» задержаны лица, совершившие хищение труб с водоподъемной плотины недостроенной Башкирской атомной станции

09 ноября 2013 года следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 ч. 4 п. «б» УК РФ, по факту хищения в период с 25 сентября по 28 октября 2013 года водосбросных труб с водоподъёмной плотины водохранилища недостроенной Башкирской АЭС, находящейся в собственности ОАО «Концерн Росэнергоатом», общей длиной 800 м, массой 139 т. Общий ущерб от произведённого демонтажа и хищения труб составил 4 731 776 руб. Организатор раскопок, задержанный работниками ООО ЧОП САФЕТИ-ТЭК» на месте происшествия, сотрудникам полиции дал признательные показания о хищении труб. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Подробнее о раскрытом преступлении.

 

В связи с поступившей в октябре 2013 года от сотрудников отдела комплексной безопасности ООО «Башнефть-Добыча» информации о совершаемых неизвестными лицами хищениях труб в районе недостроенной атомной электростанции, расположенной вблизи города Агидель, на поиск и задержание правонарушителей были ориентированы экипажи мобильных групп №№ 14, 15 отряда охраны № 18 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК». 

12 октября 2013 года в ходе обследования указанной местности экипажем мобильной группы № 14 ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в составе старшего охранника Абдрахманова Р.М. и охранника Ягудина Р.И. на водоподъемной плотине был обнаружен экскаватор марки «KОMAТSU», выкапывающий траншею для извлечения трубы диаметром 800 мм. Машинист экскаватора пояснил, что его нанял индивидуальный предприниматель гражданин «З». Как выяснилось позднее, каких-либо разрешительных документов на демонтаж труб у него не имелось. В ходе разбирательства и осмотра места происшествия было установлено, что злоумышленники на момент задержания разрыли экскаватором траншею, извлекли и демонтировали трубы общей длиной более 800 м., большую часть из которых уже успели похитить.

Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Краснокамскому району РБ, которой по прибытии переданы задержанные и принадлежащая им техника. Дирекцией строящейся Башкирской атомной станции по факту хищения труб в отделение полиции по г.Агидель МО МВД России «Нефтекамский» подано заявление о принятии мер согласно ст. 145 УПК РФ.
 



11.12.2013

Возврат к списку