19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Антитеррористическая защищенность объектов ТЭК.

Антитеррористическая защищенность объектов ТЭК.

20 марта 2014 года в 17-00 час. в административном здании охранного предприятия ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» по адресу: г.Уфа, ул.Л.Толстого, 11, проведено рабочее совещание посредством видеоконференцсвязи (ВКС) с участием сотрудников Управления и начальников отрядов ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» по охране объектов Заказчиков, расположенных на территории Республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртской Республики, Ханты-Мансийского АО, Оренбургской, Свердловской, Смоленской и Волгоградской областей.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об исполнении Указаний Директора ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», изложенных в телефонограммах:

  • № 13 от 13.03.2014г. об усилении охраны объектов ТЭК в соответствии с Указаниями УФСБ России в регионах присутствия ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК»;
  • № 18 от 17.03.2014 г. об ориентировании работников охранного предприятия по розыску гражданина Мингалеева Р.Р. за совершение преступлений террористического характера и подозреваемого в совершении обстрела ракетами с целью подрыва объектов нефтехимического комплекса, расположенного в Нижнекамском районе Республики Татарстан, имевшего место 15.11.2013 г. (по обращению заместителя начальника УФСБ России по Республике Башкортостан Шабалина И.В. №4/23-554 от 13 марта 2014 года).

2. Организация контроля заместителями директора охранного предприятия исполнения указаний по усилению охраны объектов ТЭК в отрядах охраны.

3. О состоянии исполнительской и трудовой дисциплины на предприятии, основанных на принципах единоначалия и закреплённых Коллективным договором между работодателем и работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК».

Доклад начальника организационного отдела ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Филиппова О.Е.

В ходе совещания директор по ВКС заслушал:

  • начальника организационного отдела Филиппова О.Е. о ходе выполнения вышеприведённых указаний и о состоянии трудовой дисциплины в отрядах охраны ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК»;
  • заместителей директора - Мельникова А.В., Ларькина А.Н., Крисевича В.Г. об организации мероприятий по выполнению указаний директора об усилении охраны объектов ТЭК;
  • начальников отрядов охраны о ходе выполнения указаний об усилении охраны объектов ТЭК, организации скрытых и негласных проверок несения службы охранниками на стационарных постах охраны и охранниками мобильных групп на маршрутах патрулирования.

ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» со штатной численностью 4 629 человек на основании 54 договоров возмездного оказания услуг осуществляет охрану 511 стационарных объектов ОАО АНК «Башнефть», его филиалов и ДЗО, ОАО «БЭСК», ООО «БН-СА», ОАО «ОНК» и других Заказчиков, на которых выставляется 798 постов охраны.

Экипажами 36 мобильных групп, штатной численностью 333 чел. осуществляется охрана 111 межзаводских трубопроводов Уфимских НПЗ и 7 483 отдалённых объектов ООО «Башнефть-Добыча», (скважины, кусты скважин, станки-качалки, насосные станции и т.д.), расположенных на 79 маршрутах патрулирования общей протяжённостью 20 781 км.

Личный состав мобильных групп ориентирован на усиление бдительности при патрулировании межзаводских магистральных трубопроводов Уфимских НПЗ, отдаленных объектов ООО «Башнефть-Добыча» и прилегающей к ним территории, а также линий электропередач ОАО «БЭСК», расположенных вблизи маршрутов патрулирования. В основном все экипажи мобильных групп оснащены системой спутниковой навигации, приборами ночного видения, биноклями и фотоаппаратами.

На постоянной основе с личным составом отрядов охраны проводятся тренировки по неотложным действиям при обнаружении взрывных устройств, нападении на пост и охраняемый объект. В 2014 году на охраняемых объектах Заказчиков проведено 375 таких тренировок, отчёты о проведении которых направлены в ДВБ ОАО АНК «Башнефть».

В системе профессиональной подготовки с личным составом изучаются алгоритмы действий при срабатывании средств технической охраны, обнаружении взрывных устройств, поступлении сообщения о планируемых диверсионно-террористических актах.

Разработаны и направлены в отряды охраны памятки по действиям личного состава при угрозе совершения теракта, которые размещены на всех проходных и проездных КПП и в местах, доступных для персонала и посетителей.

В охране объектов группы Уфимских НПЗ используется служебные собаки, которые применяются для усиления охраны складов, участков территории и периметрального ограждения. Служебные собаки, натренированные на обнаружение оружия, взрывчатых веществ, применяются для проверки мест проведения Заказчиком массовых мероприятий, в случае необходимости при осуществлении пропускного режима и на маршрутах патрулирования.

В настоящее время в соответствии с заключенными договорами возмездного оказания охранных услуг, кинологической службой ежедневно на 4 поста охраны выставляются 22 служебные собаки.

В целях своевременного реагирования на складывающуюся обстановку, ежемесячно корректируются схемы оповещения сотрудников предприятия по команде «Сбор», обновлены и размещены на постах охраны телефонные номера служб экстренного вызова (УФСБ, МВД и МЧС, других министерств и ведомств).

Руководством ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» заключено двустороннее соглашение с Управлением МВД России по городу Уфе о взаимодействии в сфере обеспечения охраны общественного порядка на 2014 год.

В результате проведенной работы в 2014 году работниками отрядов охраны ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в ходе оказания услуг по охране объектов Заказчиков предотвращено 16 фактов различных административных правонарушений и преступлений, по которым задержано и передано сотрудникам полиции 26 человек.

Ход совещания

В соответствии с Указаниями региональных УФСБ России и требованиями иных правоохранительных органов об усилении охраны объектов ТЭК в связи с осложнением международной обстановки в охранном предприятии проводится следующая работа:

  • 13 марта 2014 года в подразделения направлена телефонограмма № 13 с указанием директора Демченко С.Н. начальникам отрядов охраны под персональную ответственность обеспечить:
  • проведение в отрядах охраны дополнительной предупредительно - профилактической работы, направленной на усиление пропускного режима, повышение бдительности при несении службы, на выявление подозрительных лиц, вещей, предметов, автотранспорта вблизи охраняемых объектов;
  • ориентирование экипажей мобильных групп на усиление бдительности при патрулировании отдаленных объектов ОАО АНК «Башнефть», линий электропередач, расположенных на маршрутах патрулирования, трасс межзаводских магистральных трубопроводов;
  • незамедлительное информирование заместителей директора, работников ФСБ и МВД о проявлении интереса к объектам и режиму их охраны со стороны посторонних лиц, а также о случаях обнаружения подозрительных вещей и предметов;
  • проведение в срок до 31 марта 2014 года дополнительных занятий с личным составом по изучению требований инструкций «О порядке производства полного осмотра автотранспорта и самоходных механизмов» и «По действиям личного состава охраны ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» при возникновении чрезвычайных ситуаций, угрозе совершения террористического акта и локализации их последствий» и обеспечить их неукоснительное соблюдение всеми работниками;
  • проведение внеплановых тренировок по действиям личного состава отрядов охраны при угрозе совершения террористического акта и локализации его последствий в порядке, установленном приказом директора ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» от 12 сентября 2012 года №715;
  • обследование прилегающей к охраняемым объектам территории с целью недопущения несанкционированного проникновения на них посторонних лиц;
  • проведение скрытых и негласных проверок несения службы охранниками на стационарных постах охраны и охранниками мобильных групп на маршрутах патрулирования.

По обращению заместителя начальника УФСБ России по Республике Башкортостан Шабалина И.В. №4/23-554 от 13 марта 2014 года:

  • 17 марта 2014 года во все подразделения ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» направлена ориентировка на гражданина Мингалеева Р.Р., находящегося в федеральном розыске за совершение преступлений террористического характера;
  • начальникам отрядов охраны предписано ознакомить с данной ориентировкой руководителей охраняемых объектов, принять исчерпывающие меры собственной безопасности и при получении значимой информации по данной ориентировке незамедлительно передать её в дежурную часть полиции и оперативному дежурному ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК»;
  • ориентировка по розыску Мингалеева Р.Р. размещена на официальном сайте ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в разделе «Внимание Розыск».

Ранее, 21 ноября 2013 года по факту обстрела злоумышленниками самодельными ракетами нефтеперерабатывающего предприятия «Нижнекамскнефтехим», расположенного в Нижнекамском районе Татарстана, в отряды охраны направлялась телефонограмма, которой личному составу охранного предприятия предписано повысить бдительность при несении службы на постах охраны и маршрутах патрулирования экипажами мобильных групп, особое внимание обращать на подозрительный автотранспорт, лиц и предметы, находящиеся вблизи охраняемых объектов и незамедлительно информировать об этом дежурную часть полиции и оперативного дежурного ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК».

19 марта 2014 года нами направлено письмо заместителю начальника УФСБ России по Республике Башкортостан Шабалину И.В. и заместителю начальника полиции МВД по РБ полковнику полиции Попову А.П. о принятых мерах по усилению охраны объектов и повышении бдительности личного состава при несении службы.

Руководящий состав отрядов охраны ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК»

На совещании приняты следующие решения:

  1. Обеспечить соответствие охраны объектов ТЭК требованиям Федеральных законов РФ № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» от 21 июля 2011 года, № 150-ФЗ «Об оружии» от 13 декабря 1996 года, Закона РФ № 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 года, Постановления Правительства РФ № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности» от 14 августа 1992 года и внутренних нормативных документов охранного предприятия.
  2. Руководству ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» организовать контроль за исполнением указаний региональных УФСБ России и иных правоохранительных органов по повышению качества охранных услуг на объектах ТЭК.
  3. Начальникам отрядов охраны до 10.04.2014 г. доложить в организационный отдел о мерах, принятых во исполнение Указания директора ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Демченко С.Н. № 17 от 17.03.2014г. о повышении уровня трудовой дисциплины.
  4. Предупредить начальников отрядов охраны ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», их заместителей, руководителей групп, начальников караулов и их помощников, старших охранников на объектах о том, что в случае выявления сотрудниками ОКБ Заказчиков и Управления охранного предприятия фактов грубых нарушений трудовой дисциплины и должностных инструкций подчинённым личным составом, допущенных ввиду ненадлежащей организации и контроля за несением службы, они будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.


24.03.2014

Возврат к списку