19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

«Бизнес-журнал» Республики Башкортостан «С нами Вы в безопасности».

«Бизнес-журнал» Республики Башкортостан  «С нами Вы в безопасности».

Под надежной ОХРАНОЙ

БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА, ОБЩЕСТВА, ЕГО ГРАЖДАН ЗАВИСЯТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ДОБЛЕСТНОЙ ПОЛИЦИИ И АРМИИ, НО И ОТ САМОГО ОБЩЕСТВА. В СТРАНЕ ДЕЙСТВУЮТ ТЫСЯЧИ ОХРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ БЛАГОРОДНЫЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ ФУНКЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФИРМ.

Одно из самых крупных в стране — Общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «САФЕТИ-ТЭК» базируется в Уфе. О его особенностях рассказывает директор Сергей Демченко.
- Можно ли выделить специфику деятельно­сти Вашего охранного предприятия? Каковы сферы ее влияния?
- Особенность предприятия — охрана и обеспечение безопасности объектов ТЭК. «САФЕТИ-ТЭК» оказыва­ет охранные услуги более 70 заказчикам на террито­рии Республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа, Томской, Тюменской, Оренбургской, Свердловской, Смоленской и Волгоградской областей.
Под охраной находятся 517 стационарных объектов, на которых выставляется 790 постов охраны. ЧОП вы­полняет весь цикл услуг в области безопасности, начиная от разработки концепции безопасности и заканчивая организацией осуществления физической охраны в со­четании с современными техническими системами безопасности.
Наши основные заказчики: АНК «Башнефть» — одна из крупнейших нефтяных компаний России, ОАО «Башкирская электросетевая компания» — крупная ре­гиональная электросетевая компания России, владеющая магистральными и распределительными электрическими сетями общей протяженностью более 88 тысяч км, в ее составе ООО «БСК», которое является частью Единой энергетической системы России и обеспечивает транзит электрической энергии между Центром и Уралом. Все эти предприятия очень ресурсоемкие, имеющие множество подразделений — нефтедобывающие, нефтеперераба­тывающие предприятия, производственные базы, под­станции и многое другое.
- Как вы везде успеваете, если объекты разбросаны по всей стране? Что позволяет компании действовать столь оперативно?
- Начну с того, что не каждый ЧОП имеет право охранять объекты ТЭК. Это связано с вопросами лицен­зирования. У нас есть необходимая лицензия, в рамках которой определены все виды охранной деятельности. Требования клиентов постоянно растут, это вынуждает совершенствовать формы и методы работы, профессио­нализм, материально-техническую оснащенность.
При грамотной организации мероприятий по обеспе­чению безопасности на объектах заказчиков их бизнес стабильно и уверенно развивается.
Чтобы соответствовать высоким требованиям наших основных заказчиков, потребовались дополнительные уси­лия со стороны предприятия в части подбора и подготовки квалифицированного кадрового состава. В штате нашего ЧОП трудятся более 4 650 человек. Создано 36 экипажей мобильных групп, осуществляющих охрану межзаводских и магистральных трубопроводов группы уфимских НПЗ, отдаленных объектов «Башнефть-Добычи». Мобильные группы вооружены служебным оружием, обеспечены автотранспортом, специальными средствами спутнико­вой навигации, планшетными устройствами и другими техническими средствами охраны. Общая протяженность маршрутов патрулирования составляет более 20 тыс. км. Все должно находиться под контролем. Его осуществляют наши сотрудники с помощью эффективных специальных технических средств, которые позволяют контролировать
большую территорию. Но остановить нарушителя сможет только профессионал. Деятельность нашего охранного предприятия выстроена на принципах единоначалия, по­этому все отряды и подразделения работают как единый слаженный механизм. Охранники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» отличаются умением работать в команде. Это очень важное качество при работе в составе групп быстрого реагирования, отряда по охране VIP-персон. Очень ярко это проявляется в ежегодных спартакиадах «В единстве сила», проводимых Координационным Советом при МВД РБ между частными охранными организациями РБ. Участвуя в четырех спартакиадах, наш ЧОП три раза завоевывал первое место в общекомандном зачете. Как видите, умело и гибко решая кадровые, технические и профессиональные вопросы, наше охранное предпри­ятие обладает неизмеримо большими возможностями, нежели схожие структуры.
- Все так серьезно... Вам доверяют, но, наверное, и проверяют часто? Никакой самодеятельности, строгая дисциплина?
- Безусловно. При таком заказчике мы подвергаемся периодическим проверкам правоохранительных органов, что связано с обеспечением антитеррористической за­щищенности подобных объектов. Руководители нашего ЧОП имеют многолетний опыт службы в Вооруженных Силах РФ, в правоохранительных органах, высшее юри­дическое и экономическое образование, военное об­разование, а главное — обладают доверием со стороны заказчиков. Требования к работникам у нас жесткие. Приоритетными направлениями считаем методы ра­боты МВД РБ, такие как подбор и расстановка кадров, профессиональная подготовка и наставничество. К нам в штат принимаются люди, на деле доказавшие свою компетентность: отставники Министерства обороны, ФСБ, МВД, всех служб, где сотрудники носят погоны. Эти люди хорошо знают, как выстроить систему безопасности. Когда они выходят на пенсию по выслуге, часто в возрасте до пятидесяти лет, и приходят к нам, где всегда нужны их опыт, знания, дисциплина — мы всегда рады их при­нять и найти им правильное применение в гражданской жизни. Подготовленные, знающие, владеющие оружием и боевыми навыками люди готовы научить, подстрахо­вать, защитить, а, если надо, то и закрыть своей грудью. Наши сотрудники, проявляя смелость и самоотвержен­ность, неоднократно вступали в открытое противодей­ствие с вооруженными преступниками. Из последнего могу вспомнить яркие примеры на охраняемых АЗС-10 в Удмуртии, АЗС №34 Уфимского района, где наши охранники, давая отпор разбойной группе, несмотря на полученные ранения, достойно выполнили свой долг, за что впоследствии были поощрены руководством пред­приятия путевками на курорты для восстановления здо­ровья. Грамотными и смелыми действиями отличились наши охранники при тушении возгораний автомобилей на АЗС Уфимского района Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Оренбургской области, за что были поощрены руководством «САФЕТИ-ТЭК».
Для обеспечения высокого качества оказываемых услуг мы проводим внутренние проверки несения службы, сбора информации о работе наших сотрудников, тестирование на профессиональную пригодность.
- Несколько лет назад вы создали отряд професси­ональной охраны VIP-персон. Это требование времени или ваша инициатива?
- Это серьезное подразделение — визитная карточка нашего предприятия. В республике другого такого нет. В современном мире телохранитель, с одной стороны, — это часть имиджа, с другой — жизненная необходимость, которая позволяет круглосуточно предотвращать угрозу, исключить физическую агрессию. Восточная мудрость гласит: лучший бой тот, которого удалось избежать. Самое главное — не подвергать опасности человека, уйти от конфликта. В нашем отряде охраны — профессиона­лы высокого уровня по вопросам личной охраны. Они прошли «горячие» точки, многие служили в войсках специального назначения, в специализированных подраз­делениях, имеют спортивные чемпионские титулы, в со­вершенстве владеют оружием и приемами рукопашного боя, способны анализировать и прогнозировать ситуацию, постоянно быть начеку. Когда к нам обращаются клиенты с просьбой об обеспечении охраны, нашими сотрудни­ками проводится комплексная разработка мероприятий по обеспечению безопасности клиента, прорабатывают­ся схемы, эффективные в каждом конкретном случае.И именно при применении рекомендуемых мер и средств защиты ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» берет на себя ответственность за сохранность жизни и здоровья клиента.
- Какова социальная направленность ва­шей деятельности и как вы относитесь к благотворительности?
- Для руководства ЧОП очень валена социаль­ная защищенность сотрудников, поэтому у нас строго соблюдается трудовое законодательство, предоставляется постоянно дополняющийся и расширяющийся пакет компенсаций и соци­альных выплат. Есть дополнительная страховка от несчастных случаев, за счет средств предпри­ятия выдается спецодежда, специальные техниче­ские средства, ежегодно проводятся медицинские осмотры, оплачивается отдых детей. САФЕТИ-ТЭК в тесном взаимодействии с органами с МВД Башкирии и городскими властями оказывает помощь в поддержании спокойствия в городе и районах Республики, охране общественного порядка во время проведения массовых и обще­ственно-политических мероприятий.
Также мы участвуем в благотворительной деятельности, помогаем детским учреждениям: детским домам, школам, детским садам г.Уфы, участвуем в благотворительных акциях по сдаче донорской крови, в том числе для детских лечеб­ных учреждений. Люди это очень ценят. Мы гордимся тем, что являемся одним из крупнеиших охранных предприятий в России и что мы соци­ально ответственны перед своими работниками и перед обществом.
- Какие современные системы и методы охраны вы используете для защиты жизни, здоровья и имущества ваших клиентов?
- Мы прошли все этапы государственного технического лицензирования и активно разви­ваем направление пультовой охраны. Достаточно востребованной среди граждан становится охрана собственности (дома, квартиры, дачи, офиса), в связи с чем мы активно развиваем направление пультовой централизованной охраны. Устанавливаем охранно-пожарные системы на любых объектах недвижимости (кварти­рах, коттеджах, коммерческих помещениях). Технический прогресс качественно влияет на все отрасли, охранное дело не исключение. Мы пред­лагаем наиболее современное оборудование и системы, представленные различными производителями, в том числе ООО «НТКФ» «Си-Норд». Для обеспечения высокой надежности при обмене информацией с объектами наблюдения, использу­ем несколько каналов связи: телефонный, канал сотовой связи (GSM), радиоканал. Но даже самое современное и надежное техническое оснащение не исключает участия человека. К примеру, систе­ма наблюдения обнаружила нарушителя, срабо­тал сигнал «Тревога». А вот насколько успешно будет предотвращена опасность хищения или посягательства и как быстро будет обезврежен нарушитель, напрямую зависит от профессио­нальных действий охранников. В составе наших групп быстрого реагирования (ГБР), задача кото­рых вовремя реагировать на сигнал, — сильные, крепкие мужчины, имеющие опыт службы в сило­вых структурах. Доверить охрану объекта только людям — это уже вчерашний день. Но и слепо полагаться на технику нельзя. Все параметры работы технических средств и всю информацию, поступающую на пульт централизованного наблюдения, отслеживают люди — профессионалы своего дела.
В современном мире нам приходится все чаще и чаще самим заботиться о собственной безопас­ности. К сожалению, в наши дни никто не за­страхован от посягательств на жизнь, здоровье и имущество. Поэтому таким понятием, как лич­ная безопасность не стоит сегодня пренебрегать никому. Наибольший потенциал для рынка охра­ны в период нестабильной экономической и по­литической ситуации мне видится в дальнейшем развитии пультовой охраны, как экономичного и надежного способа защиты. Сегмент защиты физических лиц, или личная охрана также будет не менее востребованным. Некоторые новые объ­екты мы сразу берем, в том числе и под пультовую охрану.
Наша работа — гарантия надежного уров­ня защиты и безопасности наших Клиентов!
 
Марина Чепикова
БИЗНЕС-ЖУРНАЛ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИЮНЬ #6 2014


18.06.2014

Возврат к списку