19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

Учения по антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В рамках противодействия преступности правоохранительные органы регулярно осуществляют проверки антитеррористической защищенности стратегически важных объектов.

Частное охранное предприятие «САФЕТИ-ТЭК» в своей деятельности обеспечивает охрану и безопасность объектов ТЭК как на территории Республики Башкортостан, так и в других регионах РФ.

14 и 15 августа 2014 года во время несения службы на посту по охране Туймазинского участка химреагентов Октябрьского цеха ООО «Нефтекамская база» охранник ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» Ахметов Камиль Рауфович, во время планового обхода территории объекта, обнаружил на технологической эстакаде три посторонних подозрительных предмета, на которых имелась надпись «СВУ отдела в г.Октябрьский УФСБ России по РБ».

Действуя согласно инструкции, работники охранного предприятия произвели оцепление места обнаружения закладки муляжей силами группы быстрого реагирования (ГБР) пульта централизованной охраны (ПЦО) ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», базирующейся в г.Туймазы, и сообщили в Отдел г.Октябрьский УФСБ России по РБ.

Оперативные сотрудники УФСБ России по РБ, прибывшие на место обнаружения закладки муляжей, подтвердили факт проведения проверки эффективности охранных мер по предотвращению диверсионно-террористических актов на территории вышеуказанного объекта и предоставили соответствующее предписание.

По результатам проверки действия сотрудников Частного охранного предприятия «САФЕТИ-ТЭК» признаны правильными.

Об обнаружении муляжей СВУ также было сообщено руководству ООО «Нефтекамская база» и ОАО АНК «Башнефть».

В июне этого же года подобная плановая проверка антитеррористической устойчивости объектов ТЭК проводилась и на объектах энергетики, в частности на подстанции ПС «Авангард» ООО «Башкирэнерго» в г.Уфе, охраняемой нашим предприятием, где в ходе учений сотрудниками охраны ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» также своевременно были обнаружены закладки муляжей взрывных устройств.

 

Данная проверка показала, что работники ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», обеспечивая мероприятия по охране объектов топливно-энергетического комплекса, проявляют бдительность, действуют четко, грамотно и оперативно, что положительно сказывается на имидже охранного предприятия.

За проявленную бдительность и грамотное исполнение должностных обязанностей по обеспечению безопасности на объектах Заказчиков, руководство ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» поблагодарило работников, принимавших участие в данных мероприятиях, и приняло решение об их материальном поощрении.
 



21.08.2014

Возврат к списку