19
Лет
опыта
6
Тысяч объектов
под охраной
34
Субъектов
РФ
38
Районов
РБ
1200
Человек
35
Экипажей групп
быстрого реагирования
Ситуационный
центр
Комнаты
хранения оружия

адрес
г. Уфа, ул. Чернышевского, д. 7
тел/факс
(347) 246-60-81

В Уфе пресечена противоправная деятельность преступной группы, которая занималась кражей дизельного топлива из продуктопровода ОАО АНК «Башнефть»

В Уфе пресечена противоправная деятельность преступной группы, которая занималась кражей дизельного топлива из продуктопровода ОАО АНК «Башнефть»

9 октября 2014 года работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» во взаимодействии с правоохранительными органами и ОКБ филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» задержана преступная группа, осуществлявшая кражу нефтепродуктов.

К краже были причастны жители Уфы, которые организовали несанкционированную врезку в магистральный трубопровод предприятия для хищения топлива. Участники организованной группы действовали по отработанной схеме с четким распределением ролей: хищение нефтепродукта, его вывоз, сопровождение бензовозов, изготовление подложных сопроводительных документов на груз, поиск потенциальных покупателей и сбыт.

Незаконная «врезка» в продуктопровод с дизельным топливом филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» была обнаружена работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК». В ходе совместных с сотрудниками правоохранительных органов и ОКБ завода проверочных мероприятий установлено, что «врезка» была заведена на частную территорию в промышленной зоне г.Уфы, где в одном их ангаров осуществлялась перекачка топлива в автомашины для последующей транспортировки нефтепродукта до места его сбыта.

 

Автоцистерна «Маз» объемом 30 куб. метров и УАЗ, перевозившие нефтепродукт.

Вывоз нефтепродукта с территории базы производился на автомашинах «Маз» и «УАЗ», для сопровождения которых к месту сбыта злоумышленниками использовались легковые автомобили, а также выставлялись дозорные по маршруту движения. Для связи использовались мобильные рации.

Доставка похищенного топлива к месту сбыта.

09 октября 2014 года работниками ООО ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» совместно с сотрудниками отдела комплексной безопасности филиала «Башнефть-Уфанефтехим» во взаимодействии с УФСБ по РБ и сотрудниками МВД по РБ преступная группа была задержана с поличным в момент хищения топлива.
При осмотре места преступления в одном из ангаров обнаружен «Маз» с автоцистерной объемом 30 куб. метров, на половину наполненной нефтепродуктом.

 

Автоцистерна Маз объемом 30 куб. метров, с нефтепродуктом.

В ходе задержания сотрудниками полиции изъято около десяти тонн дизельного топлива на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Все эпизоды хищений нефтепродуктов были отслежены и задокументированы с использованием системы обнаружения утечек сотрудниками ОКБ ЕНПЗ, а также видео и фото аппаратуры работниками охранного предприятия «САФЕТИ-ТЭК».

За время преступной деятельности злоумышленники успели похитить более 120 тонн нефтепродукта на сумму свыше 2,5 млн. рублей, однако за совершённые хищения преступникам придётся ответвить не только материально, теперь их ждёт заслуженное наказание в виде лишения свободы, предусмотренное законом.
 



10.10.2014

Возврат к списку